Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

Новое на сайте

Добавлен баннер "Совет муниципальных образований"
20.07.2018

на 1 июля 2018 года
20.07.2018

на 1 июня 2018 года
20.07.2018

на 1 мая 2018 года
20.07.2018

Это полезно знать: Что делать, если выявлено пересечение границ земельных участков
19.07.2018

[Версия для печати]

  В соответствии с федеральным законодательством в Челябинской области реализуется  новая система обращения с отходами. Суть новой системы заключается в переходе к цивилизованному и безопасному обращению с отходами, исключающему негативное воздействие на окружающую среду. В будущем это должно привести к сокращению объемов захоронения отходов, а весь поток вновь образуемого мусора должен направляться на сортировку, чтобы выбрать из него опасные отходы, такие как ртутные лампы, батарейки, и отходы, пригодные для повторного использования (такие как пластик, стекло, бумага) направить на переработку. 

  Первый этап этого  перехода - разработка территориальной схемы обращения с отходами. Она была утверждена в Челябинской области в 2016 году и предусматривает деление региона на шесть кластеров: Челябинский, Магнитогорский, Кыштымский, Карабашский, Саткинский и Усть-Катавский. Деление области на кластеры выполнено по принципу объединения территории небольших городов с крупными административными центрами с целью решения проблемы обращения с ТКО на территории всех муниципальных образований Челябинской области.

  В 2017 году область в числе пилотных регионов приступила ко второму этапу перехода на новую систему обращения с отходами - определению регоператоров в каждом кластере. Уже выбраны и начали работать региональные операторы в Магнитогорском, Кыштымском, Карабашском кластерах. В декабре 2017 года объявлен конкурсный отбор регоператора в Челябинском кластере.

  Следующий этап - регоператорам и инвесторам предстоит организовать новую систему обращения с коммунальными отходами: построить новые полигоны, мусоросортировочные и перегрузочные комплексы, закупить современное оборудование для утилизации вторичного сырья и возвести другие объекты, которые позволят рационально использовать твердые коммунальные отходы. Также регоператоры обязаны заключить договоры на оказание услуг с собственниками ТКО, населением и с предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение  мусора.

  Переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.     

 

Справочно

17 мая 2017 г. по итогам проведенного конкурса заключено соглашение с региональным оператором по Магнитогорскому кластеру — ООО «Центр коммунального сервиса». В настоящее время региональным оператором получен тариф на коммунальную услугу на уровне среднего тарифа регоператоров по регионам РФ - в размере 429,19 руб./куб.м (87,5 руб. с человека/мес). Заключены договоры со всеми операторами (перевозчиками), работающими в зоне деятельности регионального оператора. Продолжается работа по заключению договоров на услугу регионального оператора с абонентами, осуществляется инвентаризация несанкционированных свалок, начата работа по приобретению мусоровозной техники. Подготовлена инвестиционная программа.

 

Дата публикации: 06 февраля, 2018 [10:51]
Дата изменения: 06 февраля, 2018 [11:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.